Ингредиенты для супа с фрикадельками и кус-кусом
картофель 2 шт.
сельдерей (черешки) 2 шт.
фасоль стручковая 100 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
помидор 1 шт.
кус-кус 2 ст. л.
куркума 1/2 ч. л.
соль
вода (или овощной бульон) 2 л
Для фрикаделек
фарш мясной 300 г
яйца куриные 1 шт.
манка 2 ст. л.
соль
перец
Способ приготовления супа с фрикадельками и кус-кусом
Первым делом приготовим фарш для фрикаделек. Свинину пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, манку. Все тщательно перемешать и отставить в сторону.
Картофель нарезать соломкой, лук кубиками, морковь соломкой, черешки сельдерея небольшими кусочками.
У стручковой фасоли отрезать кончики и порезать кусочками 1,5-2 см.
Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками.
В кипящую воду бросить картофель.
И тут же влить в сковороду небольшое количество растительного масла. Пассеровать в нем лук несколько минут, бросить туда морковь. Подержать на огне и добавить черешки сельдерея. Подождать еще 3 минуты и отправить зажарку в кастрюлю.
К этому времени картофель уже наполовину готов, и можно суп посолить по вкусу. Добавить в суп фрикадельки.
В сковородку снова налить растительное масло. Разогреть. Положить помидор, тушить 3-4 минуты и добавить стручковую фасоль. Тушить еще 3 минуты.
Отправить фасоль в суп. Добавить куркуму, кус-кус и варить до готовности фрикаделек.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии