крольчатина на кости (спинка не подойдет, остальное вполне) 400 г
средние луковицы 2 шт.
чеснок 3 зубчика
лавровый лист 2 шт.
бекон 150 г
средняя морковь 1 шт.
стебель сельдерея 3 шт.
мука 1 ст.л. с горкой
шампиньоны 250 г
консервированная фасоль 1 банка (400 г)
сливки 20% жирности 150 мл
Способ приготовления густого супа из кролика с фасолью и грибами
Крольчатину кладем в кастрюлю вместе с одной надрезанной крест-накрест луковицей, лавровыми листьями, 1 крупно нарезанным зубчиком чеснока и 1 крупно нарезанным стеблем сельдерея.
Вливаем 2 литра воды, кладем 2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим под крышкой до мягкости крольчатины, около 1-1,5 часов.
Бекон нарезаем на тонкие небольшие кусочки. Разогреваем на среднем огне сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Он должен пустить жир.
Крупно рубим оставшийся лук, сельдерей и морковь.
Добавляем к бекону и жарим, помешивая, 5-6 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Убираем с огня.
Грибы нарезаем не очень тонкими пластинками.
Готовую крольчатину вынимаем из бульона, бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Кладем в него обжаренные овощи с мукой и шампиньоны. Варим на среднем огне до готовности овощей, около 7-10 минут. Добавляем промытую фасоль, мелко натертый чеснок и снятую с костей крольчатину. Прогреваем пару минут. Вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем. По желанию добавляем нарубленный укроп.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии