В сезон вы можете готовить этот суп со свежей кукурузой, в любое другое время подойдет консервированная или замороженная. Шпинат здесь факультативный ингредиент то есть при желании/нежелании вы можете вполне обойтись и без него.
Ингредиенты для сливочного супа с курицей, беконом и кукурузой
бульон, сваренный на 2 куриных окорочках 2 л
отварные окорочка из бульона 2 шт.
картофель 400 г
бекон 150 г
средняя луковица 1 шт.
мука 2 ст.л.
чеснок 3 зубчика
тимьян 2-3 веточки
кукуруза 150 г
шпинат (ножки оторвать) 100 г
сливки 20% 150 мл
соль и перец по вкусу
Способ приготовления сливочного супа с курицей, беконом и кукурузой
Бульон доводим до кипения. Картофель нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.
Кладем в бульон и варим на среднем огне.
Тонко нарезаем бекон. Кладем на сухую сковороду и жарим на среднем огне около 2 минут.
Добавляем лук и жарим еще 3 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем 2-3 половника горячего бульона при постоянном помешивании, чтобы не образовалось комков.
Переливаем в кастрюлю с картофелем и бульоном. Солим по вкусу, добавляем мелко натертый чеснок. Варим до готовности картофеля. Добавляем куриное мясо, кукурузу и шпинат, провариваем в течение 2-3 минут. Вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии