куриные окорочка 2 шт.
лавровый лист 1 шт.
маленькая луковица 1 шт. + 1 крупная
соль по вкусу
сухой майоран 1 ч.л.
средние картофелины 3 шт.
мука 2 ст.л.
шампиньоны 200 г
белые грибы 300 г
чеснок 2 зубчика
сливки 20% 150 мл
соль по вкусу
Способ приготовления сливочного грибного супа с курицей
Окорочка, лавровый лист и маленькую луковицу, надрезанную крест-накрест, кладем в кастрюлю.
Вливаем 2 литра воды, добавляем 2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на минимальном огне около 45 минут.
Вынимаем окорочка из кастрюли, бульон процеживаем.
Картофель нарезаем кубиками со стороной около 1 см.
Лук мелко рубим.
В кастрюле с толстым дном разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем майоран и картофель, жарим 1 минуту. Добавляем муку и жарим еще 1 минуту.
Вливаем бульон, доводим до кипения.
Варим на небольшом огне до готовности картофеля, около 15 минут.
Тем временем не очень мелко нарезаем грибы и обжариваем их на средне сильном огне в течение 3-4 минут.
Добавляем в суп вместе с чесноком и сливками, доводим до кипения. Варим пару минут и выключаем.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии