Ингредиенты для грибного супа со стручковой фасолью и баклажанами
картофель 1 шт.
перец болгарский 1/2 шт.
баклажан 1/2 шт.
небольшая луковица 1 шт.
морковь средняя 1 шт.
капуста белокочанная 100 г
шампиньоны 150 г
зеленая стручковая фасоль 150 г
половина баночки чищенных томатов
подсолнечное масло
морская соль, перец, лавровый лист 1 шт.
петрушка и укроп
Способ приготовления грибного супа со стручковой фасолью и баклажанами
Разогреть в сковороде масло, добавить мелко нашинкованный лук, обжарить до прозрачности. Морковь натереть и добавить к луку, обжарить одну минуту.
Паприку порезать и добавить к луку с морковью, перемешать и обжарить минуту.
Влить в кастрюлю один литр воды и довести до кипения. Добавить картофель порезанный кубиком и грибы порезанные пластинками. Слегка посолить.
Баклажан порезать колечками (или полукольцами) и обжарить на масле. Как только они подрумянятся добавить томаты с соком. (чищенные томаты в собственном соку отличная альтернатива томатной пасте, но можно и ее использовать). Дать массе закипеть и снять с огня.
Добавить в кастрюлю к картофелю и грибам обжаренные овощи (морковь, лук и перец). Перемешать и дать закипеть. Капусты тонко нашинковать и добавить в кастрюлю.
Добавить фасоль. Баклажаны с томатами.
Перемешать и дать закипеть, варить 10 минут.
Теперь блюдо надо досолить, добавить перец, лавровый лист и петрушку. Варим еще 5 минут.
Все, суп готов. Даем настоятся минут 15-20 и разливаем по тарелкам. Перед подачей посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии