Брамборачка

Брамборачка

Брамборачка — это традиционный чешский суп с белыми грибами. 


Ингредиенты для брамборачки


сливочное масло — 50 г
крупная луковица — 1 шт.
сухой майоран — 1 ч.л.
тмин (потолочь в ступке) — 1/2 ч.л.
мука — 2 ст.л.
средние картофелины — 4 шт.
белые грибы (можно замороженные) — 400 г
куриный или овощной бульон — 1,2 л
сливки (20% жирности) — 300 мл
чеснок — 2 зубчика
соль — по вкусу


Состав


Способ приготовления брамборачки


Мелко рубим лук. Картофель режем кубиками.

В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим. помешивая, до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.

Жарим лук

Добавляем майоран и тмин, жарим еще минуту. Добавляем муку и жарим, помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок, 1-2 минуты.

+ мука

Интенсивно размешивая венчиком, вливаем горячий бульон. Добавляем картофель и варим на среднем огне около 10 минут.

Тем временем нарезаем грибы — у меня это средний кубик, но можно резать мельче или крупнее.

Режем грибы

Добавляем к картофелю и варим еще 15 минут.

Варим

Солим по вкусу. Добавляем сливки и натертый чеснок, доводим до кипения. Выключаем.

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3288
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти