Брамборачка это традиционный чешский суп с белыми грибами.
Ингредиенты для брамборачки
сливочное масло 50 г
крупная луковица 1 шт.
сухой майоран 1 ч.л.
тмин (потолочь в ступке) 1/2 ч.л.
мука 2 ст.л.
средние картофелины 4 шт.
белые грибы (можно замороженные) 400 г
куриный или овощной бульон 1,2 л
сливки (20% жирности) 300 мл
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
Способ приготовления брамборачки
Мелко рубим лук. Картофель режем кубиками.
В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим. помешивая, до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.
Добавляем майоран и тмин, жарим еще минуту. Добавляем муку и жарим, помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок, 1-2 минуты.
Интенсивно размешивая венчиком, вливаем горячий бульон. Добавляем картофель и варим на среднем огне около 10 минут.
Тем временем нарезаем грибы у меня это средний кубик, но можно резать мельче или крупнее.
Добавляем к картофелю и варим еще 15 минут.
Солим по вкусу. Добавляем сливки и натертый чеснок, доводим до кипения. Выключаем.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии