небольшая луковица 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
цуккини 1 шт. (около 250 г, можно заменить желтым или салатовым кабачком)
зеленая стручковая фасоль 150 г
чеснок 2 зубчика
мука 1 ст.л. с горкой
куриный бульон 1,2 л
куриное филе 2 шт. (по 200 г каждое)
жирные сливки 60 мл
зеленый горошек 150 г
Способ приготовления супа из зеленых овощей с курицей
Мелко рубим лук и сельдерей.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем цуккини и жарим еще 2-3 минуты.
Кладем фасоль и мелко нарубленный чеснок. Жарим, помешивая, пару минут, затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Все так же помешивая, вливаем бульон. Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 10 минут.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в суп по истечении 10 минут варки вместе с горошком.
В самом конце добавляем сливки, лимонный сок по вкусу и натертую цедру половины лимона. Прогреваем и подаем с долькой лимона.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии