средняя луковица 1 шт.
чеснок 2 зубчика
куркума 1/3 ч.л.
французская чечевица 150 г
круглозерный рис 150 г
бульон (куриный или овощной) 1,5 л
соль по вкусу
сок и цедра 1 среднего лимона
нарубленная зелень кинзы для подачи
Способ приготовления лимонного супа из чечевицы и риса
Мелко рубим лук и чеснок. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук с чесноком и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем куркуму и жарим еще 1 минуту.
Добавляем рис и чечевицу, перемешиваем.
Вливаем бульон.
Доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности круп, около 20-30 минут (в процессе пробуем).
Выключаем плиту, добавляем натертую лимонную цедру и лимонный сок по вкусу.
Разливаем в тарелка, посыпаем кинзой, гарнируем долькой лимона и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии