небольшая луковица 1 шт.
чеснок 2 зубчика
картофель 100 г
сливочное масло 25 г
квашенная капуста 250 г
куриный бульон 1 л
тмин 1 ч.л.
жирная сметана 2 ст.л.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления супа-пюре из кислой капусты
Мелко рубим чеснок. Лук нарезаем на половинки колец. Картофель нарезаем мелкими кубиками.
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем овощи и тмин, жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем 150 г капусты и вливаем бульон.
Доводим до кипения и варим 20 минут.
Пока варится суп, обжариваем оставшиеся 100 г капусты на растительном масле до золотистого цвета.
Снимаем суп с огня и перемалываем блендером.
Добавляем сметану, размешиваем и возвращаем на плиту. Доводим до кипения и выключаем.
Подаем с жареной капустой, сметаной и зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии