Сегодня хотим познакомить вас с еще одним блюдом белорусской кухни крупеней. Этот вкуснейший суп получается сытным даже с учетом того, что в составе отсутствует мясо. Бульон варится на сушеных белых грибах и получается невероятно ароматным. Еще одна характерная особенность этого супа состоит в том, что в его составе присутствует гречневая крупа.
При желании вы можете сделать крупеню постной, просто исключив заправку сметаной.
Ингредиенты для крупени с белыми грибами
сухие белые грибы 6-8 шт. (по массе около 25 г)
лук 2 шт.
картофель 3-4 шт.
небольшая морковь 1 шт.
гречневая крупа 100 г
нарубленная зелень укропа 1 ст.л.
вода 2,5 л
сметана 100 г
соль по вкусу
Способ приготовления крупени с белыми грибами
Грибы кладем в кастрюлю, вливаем воду, доводим до кипения и варим на среднем огне около 30 минут.
Тем временем картофель нарезаем кубиками, лук мелко рубим, морковь режем соломкой.
Отваренные грибы вынимаем из бульона и даем немного остыть. В бульон закладываем картофель и продолжаем варить.
Грибы нарезаем соломкой и вместе с луком и морковью обжариваем на растительном масле в течение примерно 5 минут.
Добавляем в суп вместе с гречкой.
Варим до полуготовности, около 10 минут. Затем накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Томим до готовности картофеля и крупы, еще 10-15 минут.
В готовую крупеню добавляем сметану и укроп, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии