Предлагаем вам отличный вариант томатного супа. Он готовится на томатах в собственном соку, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы выискать спелые и не водянистые помидоры. Кроме того, за счет использования таких томатов существенно сокращается время приготовления супа.
Анчоусы в данном случае выступают как ароматический оттеняющий ингредиент и придают супу испанское звучание. Заменить их в наших реалиях, увы, нечем. Поэтому либо ищем анчоусы в магазинах, либо готовим вовсе без них в таком случае вкус у супа будет проще.
Ингредиенты для томатного супа-пюре с анчоусами
средняя луковица 1 шт.
чеснок 3 зубчика
молотая сладкая паприка 1/2 ч.л.
филе анчоусов в масле 4-5 шт.
томаты в собственном соку 800 г
куриный или овощной бульон 350 мл
сахар 1-2 ч.л.
соль и молотый черный перец по вкусу
крутоны для подачи
Способ приготовления томатного супа-пюре с анчоусами
Мелко рубим лук, чеснок и анчоусы. Томаты разминаем вилкой.
В кастрюле с толстым дном разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут, до полупрозрачного состояния.
Добавляем чеснок, паприку и анчоусы. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем томаты вместе с соком и бульон. Доводим до кипения и варим не небольшом огне под крышкой около 15-20 минут.
Снимаем суп с огня и измельчаем при помощи блендера.
Солим и перчим по вкусу, добавляем сахар, если суп кисловат.
Подаем с крутонами.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии