Для приготовления этого супа подходит как рыбный, так и куриный бульон. Для большей сытности вы можете добавить в суп нарезанный кубиками картофель.
Ингредиенты для томатного супа с треской и тыквой
средняя луковица 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
средний сладкий перец 1 шт.
смесь прованских трав 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
белое сухое вино 50 мл
тыква 200 г
томаты в собственном соку 800 г
рыбный или куриный бульон 1 л
соль по вкусу
филе трески или другой белой рыбы 500 г
Способ приготовления томатного супа с треской и тыквой
Мелко рубим лук, перец и сельдерей. В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем овощи и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем травы и мелко нарубленный чеснок, жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино и выпариваем почти полностью.
Тыкву нарезаем кубиками.
Кладем тыкву в кастрюлю, добавляем размятые томаты вместе с соком.
Вливаем бульон. Солим по вкусу, доводим до кипения и варим под крышкой до готовности овощей, около 20 минут.
Рыбу нарезаем на кусочки.
Кладем в кастрюлю, снова доводим до кипения и варим еще 7 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии