Ингредиенты для рыбного супа
рога и копыта от одного лосося (голова, хребет, плавники и обрезки); можно купить голову на рынке
картофель 4-5 шт.
луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
зелень
соль
травки и пряности по вкусу (сушеный майоран, тертый мускатный орех, имеретинский шафран)
Способ приготовления рыбного супа
Кладем рыбу в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды, кладем перец-горошек, лаврушку, солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30-40 минут.
Достаем рыбу из бульона, откладываем в сторону.
Картошку нарезаем кубиками, закидываем в кастрюлю. Через 10 минут закладываем натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный зажаренный лук.
Варим до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем пряности и кусочки рыбного мяса, снятого с головы и костей.
Готовый суп подаем с мелко нарубленной зеленью и ломтиком лимона (по желанию).
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии