Сегодня мы с вами приготовим суп с восточными мотивами во вкусе. Эти пикантные пряные оттенки создают самые что ни на есть восточные специи зира (она же кумин), кориандр и корица. В качестве сытного ингредиента выступает горох нут.
Ингредиенты для куриного супа с нутом
куриные бедра 3-4 шт.
размоченный и отваренный нут 400 г
крупная луковица 1 шт.
морковь 2-3 шт.
мелко нарубленный чеснок 3 ч.л.
молотая зира 3/4 ч.л.
молотый кориандр 3/4 ч.л.
молотая корица 1/4 ч.л.
куриный бульон 2,5 л
сок и цедра 1 лимона
нарубленная зелень кинзы 2 ст.л.
соль по вкусу
Способ приготовления куриного супа с нутом
Если вы используете сухой горох нут заливаем его водой и оставляем на пару часов. Когда он разбухнет, сливаем воду, наливаем новую, ставим на плиту и варим на маленьком огне около 30-40 минут, до готовности.
В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, по 6 минут на сторону. Убираем на тарелку.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Жарим на том же масле до мягкости, примерно 4 минуты.
Добавляем специи и 2 ч.л. нарубленного чеснока, жарим 1 минуту.
Морковь нарезаем на кружочки толщиной 5 мм.
Добавляем в кастрюлю и жарим 2-3 минуты.
Туда же кладем курицу, вливаем бульон, доводим до кипения и варим на небольшом огне примерно 40-50 минут, пока мясо не начнет отставать от костей.
Вынимаем курицу из бульона, даем остыть до такой степени, чтобы ее можно было брать руками. Разбираем на кусочки и возвращаем мясо в кастрюлю.
Туда же кладем нут, вливаем лимонный сок и прогреваем пару минут.
В отдельной мисочке смешиваем оставшуюся 1 ч.л. чеснока, лимонную цедру и нарубленную кинзу. При подаче приправляем суп в тарелках этой смесью.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии