Густая похлебка с курицей и пореем

Густая похлебка с курицей и пореем

Ингредиенты для густой похлебки с курицей и пореем


крупные окорочка — 4 шт.
куриный бульон — 2,5 л
белое сухое вино или вода — 500 мл
крупный стебель сельдерея — 2 шт.
крупная морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
крупный стебель порея (нужна только белая и светло-зеленая часть) — 4-5 шт.
чернослив без косточек — 12 шт.
сухая перловая крупа — 100 г
рубленая петрушка для подачи, по желанию
соль и перец — по вкусу


Способ приготовления густой похлебки с курицей и пореем


В большой кастрюле разогреваем растительное масло. До золотисто-коричневого цвета обжариваем куски курицы с обеих сторон, по 8 минут на партию.

Курятина

В кастрюлю вливаем бульон, вино или воду, кладем целую морковь, надрезанный чеснок и разрезанные пополам поперек стебли сельдерея. Хорошо размешиваем, чтобы растворились все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы. Доводим до кипения и возвращаем в кастрюлю курятину. Солим по вкусу.

Варим

Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 40 минут, пока морковь не приготовится.

Вынимаем из кастрюли курицу и овощи, даем немного остыть.

Порей тонко нарезаем.

Порей

Кладем в бульон. Туда же отправляем чернослив и перловку. Варим 40 минут.

Тем временем нарезаем кубиками морковь и сельдерей.

Овощи

С курицы снимаем мясо и разбираем руками на кусочки.

Курица

Добавляем овощи и курятину в суп, прогреваем и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2774
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти