Прелесть этого супа в том, что он получается нежным и... сливочным даже без добавления сливок. Апельсиновый сок придает супу едва уловимую кислинку, которая отлично подчеркивает вкус и делает его завершенным.
Ингредиенты для крем-супа из тыквы
сливочное масло 50 г
небольшая луковица 1 шт.
мелко нарубленный свежий имбирь 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
мякоть тыквы 1 кг
свежевыжатый апельсиновый сок 60 мл
соль и молотый перец - по вкусу
сметана и тыквенные семечки для подачи
Способ приготовления крем-супа из тыквы
Мелко рубим лук и чеснок.Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, около 2 минут.
Добавляем чеснок, имбирь и тыкву. Жарим, помешивая, 6-8 минут.
Вливаем 1 литр воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до мягкости тыквы, около 20 минут.
Пюрируем суп при помощи блендера. Вливаем апельсиновый сок, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Подаем со сметаной и тыквенными семечками по желанию.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии