Чаудер традиционный американский суп из морепродуктов. Сегодня мы приготовим его из трески и на кокосовом молоке вместо традиционных сливок или молока животного происхождения. Суп получается нежным и очень питательным.
Ингредиенты для чаудера из трески на кокосовом молоке
филе трески или другой белой рыбы 400 г
средняя луковица 1 шт.
молотый чили 1/8 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
вода 400 мл
кукурузные зерна (свежие или замороженные) 300 г
кокосовое молоко 400 г
лаймы 1-2 шт.
рубленая зелень кинзы и дольки лайма для подачи
Способ приготовления чаудера из трески на кокосовом молоке
Мелко рубим лук. Рыбу нарезаем на средние кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чили и соль, жарим, помешивая, до полупрозрачности лука, около 5 минут.
Вливаем воду и кладем кукурузу (замороженные зерна необходимо разморозить).
Доводим до кипения и варим 4-5 минут.
При помощи шумовки вынимаем 2/3 гущи из кастрюли и кладем в глубокую миску. Добавляем кокосовое молоко и перемалываем до однородности при помощи блендера.
В кастрюлю кладем филе трески и варим, пока рыба не станет насквозь матовой, около 5-7 минут.
Вливаем в кастрюлю перемолотую кукурузно-кокосовую смесь и прогреваем. Не кипятим.
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 2-3 ст.л. лаймового сока. При необходимости досаливаем.
Подаем, посыпав зеленью, с дольками лайма.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии