Не пугайтесь этот суп не алкогольный. Спирт из пива выветривается, и в супе остается только пивной вкус. По большому счету, если вы не любите пиво, но все равно хотите сырного супа смело заменяйте пиво тем же объемом куриного или овощного бульона.
Добавки можно варьировать кроме бекона подойдут сухарики или, например, мелко нарубленные вареные или обжаренные креветки.
Ингредиенты для сырного супа-пюре на пиве
сливочное масло 50 г
средняя луковица 1 шт.
мука 1 ст.л.
молоко 500 мл
вустерский соус (опционально) 2 ч.л.
светлое пиво 250 мл
полутвердый сыр 200 г
дижонская горчица 1 ч.л.
кайенский перец 1/8 ч.л.
молотая сладкая паприка 1/2 ч.л.
черный молотый перец 1/8 ч.л.
соль по вкусу
бекон 4-5 ломтиков
Способ приготовления сырного супа-пюре на пиве
Бекон жарим на сухой сковороде до хрустящего состояния. Мелко рубим и убираем в сторону.
Лук мелко рубим. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости и полупрозрачности лука, около 5-7 минут.
Добавляем муку, перемешиваем и жарим, помешивая, 1 минуту.
Берем венчик и начинаем тонкой струйкой вливать в кастрюлю молоко, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комков.
Добавляем горчицу и вливаем пиво.
Добавляем специи.
Даем супу прокипеть около 2-3 минут. В это время сыр трем на крупную терку.
Добавляем сыр в суп и варим, помешивая, до растворения сыра, около 5 минут.
При подаче посыпаем суп беконом и мелко нарубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии