Суп из цветной капусты и нута с карри

Суп из цветной капусты и нута с карри

Ингредиенты для супа из цветной капусты и нута с карри


сухой нут — 150 г
крупная луковица — 1 шт.
молотая зира — 1/2 ч.л.
натертый свежий имбирь — 1 ст.л.
маленький острый перчик — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
овощной бульон — 1,5 л
средние картофелины — 2 шт.
порошок карри — 2 ч.л.
цветная капуста — 400 г
томаты в собственном соку — 400 г
соль — по вкусу


Способ приготовления супа из цветной капусты и нута с карри


Нут предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Сливаем воду, кладем нут в кастрюлю, заливаем свежей водой и варим до готовности, около часа.

Пока варится нут, мелко рубим лук, чеснок и острый перец.

Лук

Картофель нарезаем кубиками, капусту разделяем на соцветия.

+ капуста

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Добавляем имбирь, чеснок, острый перец и зиру. Жарим, помешивая, еще 30 секунд.

Жарим

Вливаем бульон, кладем картофель и 1 ч.л. порошка карри. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 20 минут, почти до полной готовности картофеля.

Добавляем цветную капусту, оставшуюся 1 ч.л. карри и размятые томаты вместе с соком.

+ капуста

Варим, пока цветная капуста не станет мягкой. За 5 минут до готовности добавляем отваренный нут.

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 5067
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти