Этот суп просто нечто. На удивление богатый вкус овощей отлично дополняется соленой фетой. В принципе, ее вы можете заменить другими добавками-посыпками по вкусу сухариками, орехами, жареным беконом и т.п. Но фета здесь просто идеальна.
Ингредиенты для супа-пюре из печеных баклажанов
помидоры 2 шт.
баклажаны 2 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
луковица 1 шт.
чеснок 4 зубчика
сухой тимьян 1 ч.л.
куриный или овощной бульон 1 л
сливки (20-30% жирности) 60 мл
фета 100 г
соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления супа-пюре из печеных баклажанов
Помидоры и баклажаны разрезаем пополам и кладем в огнеупорную форму. Смазываем оливковым маслом, солим и перчим.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут.
Пока запекаются овощи, нарезаем полукольцами лук и мелко рубим чеснок.
В сотейнике или кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 4-5 минут.
С запеченных овощей снимаем кожицу.
Кладем в сотейник к луку, вливаем бульон, добавляем тимьян, при необходимости добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
Переливаем в глубокую посуду (если варили в кастрюле переливать не нужно), вливаем сливки и пюрируем при помощи блендера.
Пробуем на соль, если нужно досаливаем.
Разливаем по тарелкам, в каждую перед подачей крадем раскрошенную фету.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии