Этот суп обладает очень насыщенным вкусом за счет того, что варится из мяса на косточке. Супы такого плана по определению более ароматны и насыщенны, чем любые другие. Но есть у них и один минус чтобы сварить вкусный суп на косточке, в запасе лучше иметь хотя бы пару часов.
Ингредиенты для супа из свинины с грибами и горошком
свинина на косточке 500 г
лавровый лист 1 шт.
черный перец 10 горошин
крупная луковица 1 шт.
морковь 2 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
томатная паста 1 ст.л.
шампиньоны 400 г
сухой майоран 1/2 ч.л.
замороженный или свежий зеленый горошек 300 г
соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления супа из свинины с грибами и горошком
Кладем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около 60-90 минут.
Пока варится мясо, нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы, добавляем майоран и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Перекладываем грибы на тарелку.
Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 8-10 минут.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.
Отставляем в сторону.
Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки.
В горячий бульон кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем горошек. Даем закипеть и варим около 5-7 минут. Возвращаем в кастрюлю мяса, прогреваем в течение 1-2 минут и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии