Огненный куриный суп

Огненный куриный суп
Ингредиенты для огненного куриного супа
 

средняя курица, около 1,6 кг — 1 шт.
крупная луковица — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
острый перец — 2-3 шт.
крупный сладкий перец — 1 шт.
молотая зира — 1 ч.л.
кукурузные зерна (свежие или замороженные) — 400 г
томаты в собственном соку — 800 г
лаймы — 2-3 шт.
соль и молотый черный перец — по вкусу


Способ приготовления огненного куриного супа


Лук нарезаем полукольцами.

Режем лук

Мелко рубим чеснок. Сладкий перец мелко режем, острые перчики нарезаем колечками.

Курицу разрезаем на части. В большой кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, около 5-6 минут в общей сложности.

Жарим курицу

Добавляем лук и жарим, помешивая, около 3 минут.

+ лук

Кладем в кастрюлю перцы и зиру и жарим, помешивая, еще пару минут.

+ перцы и зира

Добавляем кукурузу и размятые томаты вместе с соком.

+ кукуруза и томаты

Вливаем горячую воду — столько, чтобы ее уровень был на 2 пальца выше курицы. Добавляем соль, чеснок, выдавленный из лаймов сок. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне около 40-45 минут, до готовности курицы.

Вынимаем куски курицы из кастрюли, даем немного остыть. Снимаем мясо с костей, нарезаем на небольшие кусочки и возвращаем в кастрюлю.

Перед подачей посыпаем суп мелко нарубленной кинзой.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2692
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти