средняя курица, около 1,6 кг 1 шт.
крупная луковица 1 шт.
чеснок 4 зубчика
острый перец 2-3 шт.
крупный сладкий перец 1 шт.
молотая зира 1 ч.л.
кукурузные зерна (свежие или замороженные) 400 г
томаты в собственном соку 800 г
лаймы 2-3 шт.
соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления огненного куриного супа
Лук нарезаем полукольцами.
Мелко рубим чеснок. Сладкий перец мелко режем, острые перчики нарезаем колечками.
Курицу разрезаем на части. В большой кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, около 5-6 минут в общей сложности.
Добавляем лук и жарим, помешивая, около 3 минут.
Кладем в кастрюлю перцы и зиру и жарим, помешивая, еще пару минут.
Добавляем кукурузу и размятые томаты вместе с соком.
Вливаем горячую воду столько, чтобы ее уровень был на 2 пальца выше курицы. Добавляем соль, чеснок, выдавленный из лаймов сок. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне около 40-45 минут, до готовности курицы.
Вынимаем куски курицы из кастрюли, даем немного остыть. Снимаем мясо с костей, нарезаем на небольшие кусочки и возвращаем в кастрюлю.
Перед подачей посыпаем суп мелко нарубленной кинзой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии