порей (только белая и светло-зеленая часть, вес в конечном виде, без ботвы) 500 г
шампиньоны 150 г
крупные картофелины 2 шт.
чеснок 2 зубчика
соль и молотый черный перец по вкусу
сметана, оливковое масло, сухарики, семечки, зелень и др. прелести для подачи
Способ приготовления супа-пюре из картофеля и порея
Порей разрезаем пополам вдоль и хорошо промываем между перьями. Тонко нарезаем. Чеснок крупно рубим.
Картофель нарезаем на небольшие кусочки.
Шампиньоны нарезаем пластинками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем картофель и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем грибы, порей и чеснок, солим и перчим по вкусу, жарим еще около 10 минут.
Вливаем столько воды, чтобы она покрывала овощи. Доводим до кипения и варим до мягкости картофеля, около 20 минут.
Снимаем кастрюлю с огня. Измельчаем овощи при помощи блендера. Если вы хотите получить более нежную текстуру, протрите суп еще и через сито.
Наливаем в тарелки, посыпаем-поливаем добавками и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии