Предлагаем вам рецепт простого овощного супчика. Если хотите посытнее готовьте его на курином бульоне. Если нужен вегетарианский вариант на овощном. В обоих случаях он будет по-своему хорош. С фасолью в составе тоже можно поступить двумя способами отварить самостоятельно или использовать консервированную.
Ингредиенты для супа из цуккини с белой фасолью
сухая белая фасоль* 300 г
средние луковицы 3 шт.
чеснок 4 зубчика
сухой орегано 1 ч.л.
цуккини или кабачки 600 г
белое сухое вино 200 мл
куриный или овощной бульон 1 л
нарубленная зелень петрушки для подачи
*Если используете готовую консервированную фасоль, вам потребуется около 500 г без жидкости.
Способ приготовления супа из цуккини с белой фасолью
Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Перед отвариванием сливаем воду, перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем свежей водой так, чтобы воды было вдвое больше объема фасоли. Солим воду по вкусу, доводим до кипения и варим на умеренном огне до мягкости фасоли. Сливаем воду.
Лук мелко рубим. В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Добавляем орегано и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Кабачки нарезаем на небольшие кубики. Чеснок мелко рубим. Кладем в кастрюлю к луку и жарим около 6-7 минут.
Вливаем вино и даем выкипеть наполовину. Добавляем фасоль, вливаем бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на умеренном огне 15 минут, до мягкости кабачков.
Перед подачей посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии