цветная капуста 1 крупная голова (около 1 кг, можно использовать замороженную)
средняя луковица 1 шт.
овощной или куриный бульон 1,2-1,4 л
соль и молотый черный перец по вкусу
оливковое масло 3 ст.л.
белый тостовый хлеб 6 ломтиков
Способ приготовления супа-пюре из цветной капусты
Лук нарезаем полукольцами, цветную капусту делим на соцветия.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и капусту. Жарим, помешивая, около 10-12 минут.
Пока жарятся овощи, нарезаем кубиками хлеб. На противень наливаем оливковое масло и кладем хлебные кубики. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и держим до хрустящего состояния и золотистого цвета. В процессе пару раз переворачиваем.
В кастрюлю с овощами вливаем бульон и доводим до кипения. При помощи погружного блендера пюрируем суп.
Если вы хотите добиться более тонкой и нежной текстуры, дополнительно протрите суп через мелкое сито.
Наливаем суп в миски, посыпаем сухариками и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии