Быстрый суп из цветной капусты с ветчиной

Быстрый суп из цветной капусты с ветчиной

Супы на основе ветчины прекрасно подходят для тех случаев, когда времени на готовку не так и много. За счет того, что мясу не требуется времени для достижения готовности, время варки супа сокращается на 30-40 минут, а то и больше.

Для приготовления этого супа можно использовать куриный, мясной или овощной бульон.


Ингредиенты для быстрого супа из цветной капусты с ветчиной


картофель — 3 шт.
цветная капуста (можно использовать замороженную) — 300 г
дижонская горчица — 1 ч.л.
ветчина — 300 г
нежирные сливки (10%) — 250 мл
куриный или мясной бульон — 1 л
соль и перец — по вкусу
рубленая зелень петрушки для подачи


Способ приготовления быстрого супа из цветной капусты с ветчиной


Картофель нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем горчицу и соль по вкусу. Доводим на кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и варим около 10-15 минут.

Пока варится картофель, разделяем на соцветия цветную капусту.

капуста

Ветчину нарезаем на небольшие кусочки.

Ветчина

Кладем в кастрюлю цветную капусту и варим почти до полной готовности, около 10 минут.

Добавляем в суп ветчину и сливки, доводим до кипения и варим 5 минут.

При подаче по желанию посыпаем суп нарубленной петрушкой.


Приятного аппетита!


+2
Просмотров: 3466
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти