Супы на основе ветчины прекрасно подходят для тех случаев, когда времени на готовку не так и много. За счет того, что мясу не требуется времени для достижения готовности, время варки супа сокращается на 30-40 минут, а то и больше.
Для приготовления этого супа можно использовать куриный, мясной или овощной бульон.
Ингредиенты для быстрого супа из цветной капусты с ветчиной
картофель 3 шт.
цветная капуста (можно использовать замороженную) 300 г
дижонская горчица 1 ч.л.
ветчина 300 г
нежирные сливки (10%) 250 мл
куриный или мясной бульон 1 л
соль и перец по вкусу
рубленая зелень петрушки для подачи
Способ приготовления быстрого супа из цветной капусты с ветчиной
Картофель нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем горчицу и соль по вкусу. Доводим на кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и варим около 10-15 минут.
Пока варится картофель, разделяем на соцветия цветную капусту.
Ветчину нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в кастрюлю цветную капусту и варим почти до полной готовности, около 10 минут.
Добавляем в суп ветчину и сливки, доводим до кипения и варим 5 минут.
При подаче по желанию посыпаем суп нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии