Сытная составляющая в этом супе — макароны, которые, в принципе, можно либо исключить, либо заместить небольшим количеством крахмалистых овощей — картошки или пастернака.
Ингредиенты для томатного овощного супа
крупная луковица — 1 шт.
крупный стебель сельдерея — 2 шт.
морковь — 3 шт.
сухой тимьян — 1 ч.л.
соль и молотый черный перец — по вкусу
томаты в собственном соку — 800 г
вода или овощной бульон — 1 л
сухие макароны — 150 г
Способ приготовления томатного овощного супа
Лук, морковь и сельдерей нарезаем кубиками.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
Добавляем тимьян, соль и перец. Кладем раздавленные томаты вместе с соком.
Вливаем воду. Доводим до кипения и варим 10 минут. Добавляем пасту и варим до готовности, еще 8-10 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии