Суп очень простой и готовится довольно быстро. Минус один храниться он может не более суток.
Ингредиенты для сливочного супа с картофелем и кукурузой
сливочное масло 50 г
средняя луковица 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
чеснок 2 зубчика
соль и перец по вкусу
вода или бульон 1 л
небольшие картофелины 3 шт.
консервированная кукуруза 400 г
питьевые сливки (10-20%) 200 мл
Способ приготовления сливочного супа с картофелем и кукурузой
Мелко рубим лук и сельдерей. Картофель нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок.
В кастрюле разогреваем масло, кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Кладем картофель.
Вливаем воду, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, делаем умеренный огонь и варим около 15 минут, до мягкости картофеля.
Добавляем кукурузу и прогреваем в течение 5 минут. Затем вливаем сливки, прогреваем еще 1 минуту и снимаем с огня.
При подаче при желании добавляем нарубленную зелень.
Приятного аппетита!
P.S. Еcли вы хотите сделать этот суп более сытным добавьте нарезанное вареное или копченое куриное мясо.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии