Предлагаем вам рецепт супа с брокколи и беконом. Он готовится на основе зажаренной муки, поэтому консистенция у него получается слегка густоватая.
Этот простой суп готовится не более чем за 40 минут, а значит, рецепт прекрасно подходит для ужина буднего дня.
Ингредиенты для сливочного супа с брокколи и беконом
бекон (сырокопченая грудинка) 100 г
средняя луковица 1 шт.
мука 1 ст.л. с горкой
куриный бульон 1 л
небольшие картофелины 3 шт.
брокколи (можно использовать замороженную) 400 г
свежая или замороженная кукуруза 250 г
сухой тимьян 1/2 ч.л.
сливки (10% жирности) 250 мл
соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления сливочного супа с брокколи и беконом
Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут.
Перекладываем на бумажные полотенца.
Пока жарится бекон, мелко рубим лук. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Брокколи разделяем на соцветия.
В кастрюлю, где жарился бекон, кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 6-7 минут.
Добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 секунд. Вливаем бульон и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения. Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.
Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем жареным беконом и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии