Айнтопф это очень густой суп (практически на грани жаркого) родом из немецкой кухни. Есть множество вариантов его приготовления. Я предлагаю сварить его на основе копченых ребер и капусты. В принципе, вместо ребрышек вы можете использовать другие свиные копчености на косточке. Единственное что, если решите задействовать рульку, срежьте с нее лишний жир суп и так получается очень сытным.
Ингредиенты для айнтопфа с капустой и копчеными ребрышками
копченые свиные ребра 600 г
лавровый лист 1 шт.
черный перец 10 шт.
чеснок 2 зубчика
луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
томатная паста 2 ст.л.
зеленая стручковая фасоль 200 г
белокочанная капуста 200 г
картофель 2 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления айнтопфа с капустой и копчеными ребрышками
Ребра кладем в кастрюлю вместе с лавровым листом, перцем и надрезанными зубчиками чеснока. Вливаем 2 литра воды, доводим до кипения и варим под крышкой, пока мясо не начнет отставать от костей, около 40-50 минут.
Фасоль нарезаем на небольшие кусочки.
Капусту тонко шинкуем.
Не очень мелко рубим лук, морковь и сельдерей. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5-7 минут.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, до характерного сладковатого запаха, около 1-2 минут.
Вынимаем ребра из бульона. Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в бульон обжаренные с пастой овощи, нарезанный кубиками картофель, фасоль и капусту. Солим по вкусу.
Варим на умеренном огне до готовности овощей. За 5 минут до готовности кладем в суп мясо.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии