Индюшиный фарш в этом рецепте вы можете заменить на говяжий или свиной. Или даже на фарш из темного куриного мяса (из ножек).
Ингредиенты для густого супа с индюшиным фаршем и чечевицей
средние луковицы 2 шт.
крупный стебель сельдерея 3 шт.
чеснок 4 зубчика
сухой тимьян 1 ч.л.
индюшиный фарш 400 г
красная чечевица 200 г
томаты в собственном соку 400 г
куриный бульон или вода 1 л
соль по вкусу
Способ приготовления густого супа с индюшиным фаршем и чечевицей
Мелко рубим лук, чеснок и сельдерей.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая 4-5 минут. Добавляем чеснок и тимьян, жарим еще 1 минуту.
Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не станет полностью матовым.
Кладем чечевицу.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем бульон или воду, перемешиваем, солим по вкусу.
Варим на умеренном огне под крышкой до мягкости чечевицы, около 20 минут.
Откладываем треть объема супа, остальной измельчаем при помощи блендера. Возвращаем отложенную массу.
Разливаем суп по мискам, посыпаем нарубленным зеленым луком и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии