Густой суп с индюшиным фаршем и чечевицей

Густой суп с индюшиным фаршем и чечевицей

Индюшиный фарш в этом рецепте вы можете заменить на говяжий или свиной. Или даже на фарш из темного куриного мяса (из ножек).


Ингредиенты для густого супа с индюшиным фаршем и чечевицей


средние луковицы — 2 шт.
крупный стебель сельдерея — 3 шт.
чеснок — 4 зубчика
сухой тимьян — 1 ч.л.
индюшиный фарш — 400 г
красная чечевица — 200 г
томаты в собственном соку — 400 г
куриный бульон или вода — 1 л
соль — по вкусу


Способ приготовления густого супа с индюшиным фаршем и чечевицей


Мелко рубим лук, чеснок и сельдерей.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая 4-5 минут. Добавляем чеснок и тимьян, жарим еще 1 минуту.

Жарим овощи

Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не станет полностью матовым.

+ фарш

Кладем чечевицу.

+ чечевица

Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем бульон или воду, перемешиваем, солим по вкусу.

Варим на умеренном огне под крышкой до мягкости чечевицы, около 20 минут.

Откладываем треть объема супа, остальной измельчаем при помощи блендера. Возвращаем отложенную массу.

Разливаем суп по мискам, посыпаем нарубленным зеленым луком и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3071
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти