Киноа это традиционная южноамериканская зерновая культура, в вареном виде напоминающая по вкусу коричневый рис. Ее добавляют в салаты, мясные блюда, супы.
Это блюдо получается довольно острым. Для придания свежести и чтобы оттенить остроту в него добавляется авокадо.
Ингредиенты для острого овощного супа с киноа
средняя луковица 1 шт.
чеснок 4 зубчика
небольшой перчик чили 1 шт.
красный сладкий перец 1 шт.
паприка 1 ст.л.
сухой молотый чили 1/4 ч.л.
молотый кориандр 1/2 ч.л.
молотая зира (кумин) 1/2 ч.л.
киноа 150 г
томаты в собственном соку 800 г
куриный или овощной бульон 1 л
соль по вкусу
1 авокадо и дольки лайма для подачи
Способ приготовления острого овощного супа с киноа
Мелко рубим лук, сладкий перец, перчик чили и чеснок.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5-7 минут.
Кладем сладкий перец и жарим около 5 минут.
Добавляем чеснок, перчик и специи. Жарим, помешивая, около 1 минуты.
Добавляем киноа, размятые томаты вместе с соком и бульон. Солим по вкусу.
Доводим до кипения и варим до готовности крупы и сладкого перца, около 25 минут.
При подаче добавляем нарезанное кубиками авокадо и лаймовый сок по вкусу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии