Вкусное и сытное блюдо для больших любителей мяса.
Если вам не удалось купить кокосовое молоко или вы просто не любите кокосовый вкус, замените его сливками 20-25% жирности. Баранину можно заменить говядиной или свининой.
Ингредиенты для густой похлебки из баранины в кокосовом молоке
баранина 800 г
небольшой кусочек свежего имбиря, около 2 ст.л. в нарубленном виде
чеснок 4-5 зубчиков
нарубленные консервированные перчики халапеньо 2 ст.л. (можно заменить 1 стручком острого перца)
крупная луковица 1 шт.
кардамон 4 коробочки
гвоздика 2 шт.
палочка корицы 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
черный перец горошком 6 шт.
средний картофель 2 шт.
соль по вкусу
куриный или мясной бульон 400 мл
зеленый горошек 100 г
кокосовое молоко 200 мл
Способ приготовления густой похлебки из баранины в кокосовом молоке
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем натертый чеснок и нарубленные перчики с имбирем.
Вливаем 200 мл воды, перемешиваем и оставляем в сторону.
Лук нарезаем тонкими кольцами. Картошку режем кубиками.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем кардамон, гвоздику, перец горошек, корицу и лавровый лист. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем мясо вместе с маринадом. Готовим 10 минут на умеренном огне. Добавляем картофель.
Вливаем бульон, солим по вкусу и перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до мягкости мяса и картофеля. За 5 минут до готовности кладем в кастрюлю горошек и кокосовое молоко.
Подам со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии