лук 2 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей 1 стебель
мука 1 ст.л.
куриный, рыбный или овощной бульон 1,2 л
соль по вкусу
картофель 3 шт.
лосось или форель (можно использовать и белую рыбу, например, треску) 500 г
креветки 300 г (масса в очищенном виде)
консервированная кукуруза 200 г
питьевые сливки (9-12%) 250 мл
нарубленная зелень укропа 1 ст.л.
Способ приготовления чаудера с лососем и креветками
Мелко рубим лук, морковь и сельдерей.
Картофель нарезаем кубиками.
Креветки чистим, рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут.
Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон и доводим до кипения. Кладем картофель, накрываем кастрюлю крышкой, солим по вкусу и варим до мягкости овощей, около 15-20 минут.
Кладем в кастрюлю рыбу, креветки и кукурузу, варим 4-5 минут. Добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем. Кладем нарубленный укроп, накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 5 минут.
Подаем. По желанию заправляем соком лимона или лайма.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии