Сливочный суп с курицей и грибами

Сливочный суп с курицей и грибами
Ингредиенты для сливочного супа с курицей и грибами

куриные бедра — 4 шт.
лавровый лист — 1 шт.
крупная луковица — 1 шт.
сухой тимьян — 1/2 ч.л.
шампиньоны — 300 г
мука — 1 ст.л.
жирные сливки — 200 мл
соль по вкусу


Состав


Способ приготовления сливочного супа с курицей и грибами


Куриные бедра и лавровый лист кладем в кастрюлю. Вливаем 1,2 л воды, добавляем 1/2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену, накрываем крышкой и варим до готовности курицы, около 30-35 минут.

Готовую курятину вынимаем и даем немного остыть. Бульон процеживаем.

Наливаем в чистую кастрюлю 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.

Жарим лук

Затем добавляем тимьян и нарезанные пластинками шампиньоны. Жарим, помешивая, пока грибы не будут почти готовы, около 5-7 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем процеженный бульон и добавляем по вкусу соль.

+ бульон

Доводим до кипения, кипятим на минимальном огне 10 минут.

С бедер снимаем кожу и удаляем кости. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем курицу

Вливаем в кастрюлю сливки и кладем курицу. Снова доводим до кипения и сразу выключаем.

Подаем суп, посыпав свежей нарубленной зеленью петрушки или укропа.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 3233
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти