луковица 1-2 шт.
сухой тимьян 1 ч.л.
сухой орегано 1 ч.л.
порошок чили 1/8 ч.л.
черный молотый перец 1/2 ч.л.
небольшой кабачок цуккини (около 250 г) 1 шт.
средняя морковь 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика
сладкий перец 1 шт.
томаты в собственном соку 800 г
белое сухое вино 250 мл
вустерский соус 1 ст.л.
куриный бульон 1,2 л
лосось (можно использовать и белую рыбу например, треску или сибаса) 400 г
коктейль из морепродуктов (креветки, мидии, кальмар, осьминоги) 400 г
соль по вкусу
петрушка и базилик по 2-3 веточки
Способ приготовления томатного супа с ассорти из морепродуктов
Мелко рубим лук и чеснок. Морковь, сладкий перец, сельдерей и цуккини нарезаем кубиками.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут.
Добавляем орегано, базилик, красный и черный перец, чеснок. Жарим, помешивая, полминуты. Добавляем нарубленные овощи и жарим, помешивая, еще 5-7 минут.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон, вино, вустерский соус. Размешиваем и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около 30 минут.
Когда овощи станут мягкими, снимаем кастрюлю с огня и перемалываем суп блендером. Солим по вкусу.
Возвращаем кастрюлю на огонь и снова доводим до кипения. Кладем в суп нарезанную на небольшие кусочки рыбу и морской коктейль. Варим на среднем огне 10 минут и выключаем.
Готовый суп разливаем в тарелки и посыпаем мелко нарубленной зеленью базилика и петрушки.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии