Этот вкусный нежный суп на основе чеснока загущается яичными желтками. Поэтому берем рецепт на вооружение как способ задействования остатков после выпечки пирожных макарон или приготовления других блюд, где требуются только яичные белки. В качестве гарнира вместо лисичек можно использовать обжаренные шампиньоны или сухарики.
Ингредиенты для чесночного крем-супа с лисичками
чеснок 30 зубчиков
куриный или овощной бульон 1,5 л
соль и перец по вкусу
крупные яичные желтки 5 шт.
оливковое масло 50 мл
лисички 300 г
нарубленный базилик 1 ст.л.
Способ приготовления чесночного крем-супа с лисичками
Чеснок чистим. В кастрюле на небольшом огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем чеснок и жарим, периодически помешивая, до мягкости, около 20 минут.
Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и варим на небольшом огне 10 минут.
Тем временем обжариваем до готовности лисички, солим по вкусу.
Желтки взбиваем венчиком с оливковым маслом.
Снимаем с огня кастрюлю с чесноком и бульоном, измельчаем содержимое при помощи блендера. Для гарантированно гладкой текстуры можно дополнительно протереть суп через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков чеснока.
По одной ложке, постоянно взбивая венчиком, добавляем 1 стакан супа в желтково-масляную массу.
Все так же работая венчиком, но теперь уже в кастрюле с супом, вливаем в кастрюлю разбавленные супом желтки. Ставим на маленький огонь и при постоянном помешивании прогреваем до легкого загустения, но не даем закипеть, иначе желтки вернутся и пойдут хлопьями. То же самое случится, если нагрев будет слишком интенсивным.
При необходимости добавляем еще соли, перемешиваем.
Подаем с обжаренными лисичками и зеленью базилика.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии