Ингредиенты для острого супа-пюре из фасоли с авокадо
средняя луковица 1 шт.
средняя морковь 1 шт.
крупный стебель сельдерея 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
молотая зира (кумин) 1 ч.л.
молотый чили (можно увеличить количество, если вы любите поострее) 1/2 ч.л.
томаты в собственном соку 400 г
куриный бульон 1 л
соль по вкусу
консервированная или отваренная фасоль 700 г (2 банки)
спелое авокадо 1 шт.
сок половины лайма
Способ приготовления острого супа-пюре из фасоли с авокадо
Мелко рубим лук, морковь и и сельдерей. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем овощи и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем специи и мелко нарубленный чеснок, жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Кладем в кастрюлю размятые томаты вместе с соком, вливаем бульон. Доводим до кипения, солим по вкусу, уменьшаем огонь и варим до готовности овощей, около 20 минут.
Фасоль промываем и добавляем в суп, прогреваем в течение 2-3 минут и снимаем с огня.
Перемалываем суп при помощи блендера.
Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку. Мякоть мелко рубим и заправляем соком лайма.
Разливаем суп в порционную посуду, добавляем в каждую авокадо и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии