Ингредиенты для тыквенного супа-пюре
тыква 800 г
чеснок в шелухе 2 дольки
репчатый лук 1 головка
имбирь тертый 1 ч.л.
куриный бульон 450 г
оливковое масло 3 ст.л.
нежирные сливки 100 мл
приправы по вкусу
соль по вкусу
тыквенные семечки
сухарики
Способы приготовления тыквенного супа-пюре
Очистить тыкву от семечек и кожуры. Порезать небольшими пластинками в 2 см шириной.
Противень застелить фольгой. Положить тыкву, чеснок в шелухе, полить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать и запечь при температуре 180°С около 20 минут, до мягкости тыквы.
Отдельно порезать мелко лук. На оливковом масле 2 ст.л. пассеровать лук и имбирь. Добавить немного воды и потушить на медленном огне около 2-3 минут.
В кастрюлю положить запеченную тыкву, лук с имбирем и очищенный от шелухи чеснок. Добавить половину куриного бульона и взбить блендером в пюре. Добавить остальной бульон. Поставить кастрюлю на огонь.
Когда суп закипит, добавить сливки, добавить приправы, соль по вкусу. Варить примерно 1 минуту.
Готовое блюдо можно украсить тыквенными семечками и сухариками.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии