Чечевица зеленая 280 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Оливковое масло 17 мл
Паприка молотая 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Овощной бульон 2000 мл
Томаты в собственном соку 400 г
Томатная паста 50 г
Морковь 200 г
Сельдерей стеблевой 150 г
Лавровый лист 2 шт.
Цуккини 300 г
Фасоль зеленая стручковая 150 г
Ингредиенты 1-го этапа:
Чечевица зеленая 280 г Замочите чечевицу в холодной воде на два часа (к слову, потом, почитав про чечевицу, я выяснила, что ее необязательно замачивать, но оставляю так, как было в рецепте). Затем промойте ее и дайте стечь.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1 шт. Оливковое масло 17 мл
Паприка молотая 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Нарежьте лук. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле и спассеруйте лук до мягкости. Добавьте паприку и орегано и готовьте еще около минуты.
Ингредиенты 3-го этапа:
Овощной бульон 2000 мл Томаты в собственном соку 400 г
Томатная паста 50 г
Добавьте к луку чечевицу. Влейте бульон, томаты в собственном соку (если целые, то их нужно нарезать) и добавьте 3 ст.л. томатной пасты. Доведите до кипения, затем, уменьшив огонь до слабого, дайте медленно кипеть 5 минут.
Ингредиенты 4-го этапа:
Морковь 200 г Сельдерей стеблевой 150 г
Две средних моркови нарезаем кольцами. Три стебля сельдерея нарезаем поперек.
Ингредиенты 5-го этапа:
Лавровый лист 2 шт. Добавьте в кастрюлю нарезанные морковь и сельдерей, а также лавровый лист, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и, накрыв крышкой, оставьте медленно покипеть 40 минут.
Ингредиенты 6-го этапа:
Цуккини 300 г Фасоль зеленая стручковая 150 г
Нарежьте 3 небольших цуккини и фасоль.
Добавьте их к супу и дайте покипеть еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии