Морковь 200 г
Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
Сельдерей стеблевой 100 г
Фенхель 100 г
Бекон 100 г
Оливковое масло 30 мл
Чеснок дольки 4 шт.
Перловая крупа 100 г
Помидоры красные 500 г
Цуккини 200 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Картофель 100 г
Базилик сушеный 2 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Минестроне традиционный густой итальянский суп с большим количеством разнообразных овощей. Единого рецепта минестрое не существует, состав супа варьируется в зависимости от сезона и региона. С перловкой чаще всего готовят минестроне на севере Италии, в регионе Трентино.
Ингредиенты 1-го этапа:
Морковь 200 г Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
Сельдерей стеблевой 100 г
Фенхель 100 г
Сначала подготовьте овощи, которые будут вариться первыми, именно они обычно используются для бульона: морковь, лук, стеблевой сельдерей и фенхель. Можно добавить в эту компанию пастернак, порей и даже острый перец.
Указанные овощи нарежьте ровными мелкими кубиками. Я делала это с помощью комбайна получается очень быстро и лук не так жжёт глаза.
Ингредиенты 3-го этапа:
Бекон 100 г Оливковое масло 30 мл
Бекон тоже нарежьте небольшими кусочками. На сковороде с двумя ложками оливкового масла поджарьте его на маленьком огне, чтобы вытопился жир.
Ингредиенты 4-го этапа:
Чеснок дольки 4 шт. Когда часть жира из бекона вытопится, добавьте к нему овощи и мелко нарезанный чеснок. Готовьте 10-15 минут на среднем огне, чтобы овощи немного размягчились.
Ингредиенты 5-го этапа:
Перловая крупа 100 г Тем временем промойте перловую крупу, положите её в большую кастрюлю, где будете варить суп, залейте двумя литрами воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь и варите до полуготовности.
Ингредиенты 6-го этапа:
Помидоры красные 500 г Помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере. Можно использовать готовое томатное пюре (не пасту).
Добавьте томатное пюре в овощи, перемешайте и потушите ещё 5 минут. Добавьте в кастрюлю с полуотваренной перловкой.
Ингредиенты 8-го этапа:
Цуккини 200 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Картофель 100 г
Пока суп варится, подготовьте вторую порцию овощей, более нежных, которые и готовятся быстрее: цуккини, сладкий перец и картофель. Можно взять также цветную капусту, брокколи, тыкву, спаржу и свежий зелёный горошек.
Нарежьте всё кубиками также, как овощи во втором этапе.
Добавьте в суп и варите до мягкости. Итальянские минестроне отличаются разваренностью овощей и густотой, но вы можете регулировать время варки по своему вкусу.
Ингредиенты 11-го этапа:
Базилик сушеный 2 ч.л. Орегано 1 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
В самом конце добавьте травы (сушёные или свежие, в зависимости от сезона), соль и чёрный перец.
Дайте супу настояться, и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии