Ингредиенты для сливочного супа с лососем
оливковое масло 3 ст.л.
лук-порей (мелко нарезанный) 1 шт.
вода 3 стакана + 1 ст.л.
лавровый лист 1 шт
картофель 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком)
филе лосося 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)
сливки ¾ стакана
крахмал 1-1,5 ст.л. (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)
сливочное масло 1 ст.л.
соль и перец
свежая петрушка или укроп
лимон
Способ приготовления сливочного супа с лососем
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.
Затем влейте сливки и перемешайте.
Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.
Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
Посолите и поперчите по вкусу.
Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.
При подаче выжмите сок лимона, при желании.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии