Рецепт — Суп в хлебном горшочке

Рецепт - Суп в хлебном горшочке
Ингредиенты для супа в хлебном горшочке

небольшие круглые буханки хлеба — 2 шт.
тушенка из свинины — 200 г
копченые колбаски — 200 г
лук — 1 шт.
картофель — 2 шт.
томатная паста — 2 ст.л.
мука — 3 ст.л.
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
петрушка — пучок
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления супа в хлебном горшочке


На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. К луку добавить колбаски, нарезанные кружочками. Жарить все около 2 минут. Добавить муку и перемешать. Положить томатную пасту и тушить все еще несколько минут.

В кастрюлю налить 1 литр воды. Поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду положить тушеную свинину, картофель, нарезанный кубиками, посолить, поперчить. Когда картофель сварится, добавить колбаски и варить еще 5 минут.

С каждой буханки срезать верх — крышечку.
Вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1~1,5 см. При необходимости хлебный горшочек подготовить к подаче.
1. Если горшочек делается из хлеба с плотной мякотью и толстой коркой — ржаного, пшеничного или испеченного самостоятельно, то подготовки не требуется.
2. Если хлеб слишком свежий, то после вынимания мякиша хлеб снаружи обернуть фольгой, оставляя не закрытой внутреннюю полость, и поставить в разогретую до max температуры духовку на 4~5 минут до легкого подсыхания внутренней поверхности стенок горшочка.
3. Если хлеб очень рыхлый и пористый, т.е. впитывание жидкости будет очень интенсивным, подсушить внутреннюю поверхность горшочка как описано в п.2. Затем хорошо разболтать яйцо, вылить его в горшочек и кисточкой размазать по внутренним стенкам. Опять поставить в духовку до затвердения яичного покрытия.

Перед подачей налить суп в горшочки и посыпать сверху петрушкой.


Приятного аппетита!

+7
Просмотров: 9137
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти