Ингредиенты для супа в хлебном горшочке
небольшие круглые буханки хлеба 2 шт.
тушенка из свинины 200 г
копченые колбаски 200 г
лук 1 шт.
картофель 2 шт.
томатная паста 2 ст.л.
мука 3 ст.л.
яйцо 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
петрушка пучок
соль, перец по вкусу
Способ приготовления супа в хлебном горшочке
На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. К луку добавить колбаски, нарезанные кружочками. Жарить все около 2 минут. Добавить муку и перемешать. Положить томатную пасту и тушить все еще несколько минут.
В кастрюлю налить 1 литр воды. Поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду положить тушеную свинину, картофель, нарезанный кубиками, посолить, поперчить. Когда картофель сварится, добавить колбаски и варить еще 5 минут.
С каждой буханки срезать верх крышечку.
Вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1~1,5 см. При необходимости хлебный горшочек подготовить к подаче.
1. Если горшочек делается из хлеба с плотной мякотью и толстой коркой ржаного, пшеничного или испеченного самостоятельно, то подготовки не требуется.
2. Если хлеб слишком свежий, то после вынимания мякиша хлеб снаружи обернуть фольгой, оставляя не закрытой внутреннюю полость, и поставить в разогретую до max температуры духовку на 4~5 минут до легкого подсыхания внутренней поверхности стенок горшочка.
3. Если хлеб очень рыхлый и пористый, т.е. впитывание жидкости будет очень интенсивным, подсушить внутреннюю поверхность горшочка как описано в п.2. Затем хорошо разболтать яйцо, вылить его в горшочек и кисточкой размазать по внутренним стенкам. Опять поставить в духовку до затвердения яичного покрытия.
Перед подачей налить суп в горшочки и посыпать сверху петрушкой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии