Лук серебристый (белый) 800 г
Сливочное масло 80 г
Чеснок дольки 2 шт.
Мука пшеничная 30 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Соль морская 1 ч.л.
Грюйер (швейцарский сыр) 150 г
Бульон куриный 1200 мл
Хлеб пшеничный 100 г
Интересный рецепт лукового супа, который готовится в кастрюле, а подается в горшочках. Для супа очень хорошо подходит белый или сладкий испанский лук. Сорт сыра тоже можно варьировать, но от этого вкус может меняться довольно существенно.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук серебристый (белый) 800 г Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло 80 г Растопите сливочное масло в суповой кастрюле с толстым дном.
Положите в нее лук и тушите на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут.
Ингредиенты 4-го этапа:
Чеснок дольки 2 шт. Мука пшеничная 30 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Затем добавьте к луку измельченный чеснок и муку. Хорошо перемешайте и влейте вино.
Ингредиенты 5-го этапа:
Соль морская 1 ч.л. Грюйер (швейцарский сыр) 70 г
Бульон куриный 1200 мл
Готовьте 5 минут, потом налейте бульон или воду, доведите до кипения и насыпьте тертый сыр. Размешайте, чтобы сыр растворился и посолите по вкусу.
Ингредиенты 6-го этапа:
Хлеб пшеничный 100 г Грюйер (швейцарский сыр) 80 г
Разлейте суп по порционным горшкам, в каждый положите сверху по кусочку поджаренного багета, посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Подавайте горячим. К супу отлично подойдут сырные палочки.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии