Свинина 150 г
Филе белой рыбы 100 г
Яичный белок 1 шт.
Херес 15 мл
Крахмал кукурузный 34 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Лук порей 1 шт.
Вешенки 100 г
Бульон куриный 1500 мл
Перец чили ½ шт.
Кинза (кориандр) 10 г
Соевый соус 10 мл
Сочетание рыбы и мяса в одном блюде, для китайской кухни дело весьма обычное. Известно, что подобные блюда готовились в Китае уже более, чем две с половиной тысячи лет назад.
Ингредиенты 1-го этапа:
Свинина 150 г Филе белой рыбы 100 г
Яичный белок 1 шт.
Херес 15 мл
Крахмал кукурузный 34 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
В блендер положить нарезанные небольшими кусками мясо и рыбу. Перемолоть до состояния однородного фарша. Добавить белок яйца, рисовое вино (можно заменить сухим хересом) и крахмал. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук порей ½ шт. Вмешать в фарш мелко нарубленный лук-порей (белую часть) и отправить на полчаса в холодильник. Смоченными в холодной воде руками скатать из фарша шарики, диаметром около двух сантиметров.
Ингредиенты 4-го этапа:
Вешенки 100 г Лук порей ½ шт.
Бульон куриный 1500 мл
Перец чили ½ шт. Кинза (кориандр) 10 г
Соевый соус 10 мл
Грибы и верхнюю (зелёную) часть лука-порея нарезать соломкой. Бульон довести до кипения и по необходимости посолить. Аккуратно опустить в него фрикадельки и, проварив минут пять, добавить грибы и лук. Варить еще не более 5 минут. Подавать, посыпав мелко нарубленными перцем чили и кинзой. Также при подаче суп можно сдобрить небольшим количеством соевого соуса.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии