Шиитаке сушеные 20 г
Морковь 150 г
Кольраби (120 г) 1 шт.
Бульон говяжий 2000 мл
Китайский салат (китайская капуста) 150 г
Сельдерей стеблевой 50 г
Перец чили 1 шт.
Соевый соус 40 мл
Тайский рыбный соус 40 мл
Этот суп готовится на хорошем насыщенном говяжьем бульоне с добавлением шиитаке, овощей и типично азиатских добавок чили, соевого и рыбного соусов. Получается очень приятный, согревающий и совсем не тяжелый суп.
Ингредиенты 1-го этапа:
Шиитаке сушеные 20 г Сушеные шиитаке замочите в теплой воде на 30-40 минут, чтобы они стали мягкими.
Ингредиенты 2-го этапа:
Морковь 150 г Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Ингредиенты 3-го этапа:
Кольраби (120 г) 1 шт. Также поступите с кольраби.
Ингредиенты 4-го этапа:
Бульон говяжий 2000 мл Размоченные шляпки шиитаке тоже нарежьте соломкой и положите в кипящий бульон вместе с овощами. Варите 5-7 минут на среднем огне.
Ингредиенты 5-го этапа:
Китайский салат (китайская капуста) 150 г Сельдерей стеблевой 50 г
Нашинкуйте несколько листов китайской капусты и нарежьте стебель сельдерея.
Ингредиенты 6-го этапа:
Перец чили 1 шт. Соевый соус 40 мл
Тайский рыбный соус 40 мл
Добавьте в бульон сельдерей с капустой, соусы и чили. Посолите по вкусу (количество соли зависит от бульона и соусов). Варите еще 5 минут.
Когда овощи будут готовы, выключите огонь, удалите чили и подавайте.
При подаче в суп можно добавить немного вареной лапши.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии