Рецепт — Пряный суп-пюре из нута

Рецепт - Пряный суп-пюре из нута
Вам понадобится:

Нут (турецкий горох) 350 г 
Бульон говяжий 2000 мл
Перец чили 2 шт.
Зира (кумин) 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Растительное масло 40 мл
Чеснок дольки 3 шт.
Соль ½ ч.л.
Сметана 150 г 
Кинза (кориандр) 15 г
Лаймы 1 шт.

Горячий, густой и пряный нутовый суп подается с холодной кисловатой заправкой. Это интересное сочетание делает суп необычным и привлекательным. В качестве основы здесь используется говяжий бульон, но его можно заменить куриным, овощным или даже просто водой.

Ингредиенты 1-го этапа:

Нут (турецкий горох) 350 г 

Замочите нут в холодной воде на 8-12 часов. За это время он должен набухнуть и стать более мягким.

Ингредиенты 2-го этапа:

Бульон говяжий 2000 мл 

Когда нут набухнет, залейте его бульоном и поставьте варить на небольшом огне 1-1,5 часа. Тем временем подготовьте пряности — очистите чеснок, вымойте чили и кинзу.

Ингредиенты 3-го этапа:

Перец чили 1 шт.

Чили разрежьте пополам вдоль и тщательно вычистите семечки и соединительные перегородки. Будьте осторожны и работайте в перчатках, чтобы не обжечь кожу.

Ингредиенты 4-го этапа:

Зира (кумин) 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.

На сухой сковородке поджарьте специи в течение 1-2 минут, помешивая.

Ингредиенты 5-го этапа:

Растительное масло 40 мл
Чеснок дольки 3 шт.

Добавьте к специям масло, измельченный чеснок и перец. Готовьте еще 2-3 минуты.

Часть бульона, в котором варился нут, отлейте в сотейник, доведите до кипения и положите туда специи. Варите на небольшом огне 15 минут.

Ингредиенты 7-го этапа:

Соль ½ ч.л.

Нут с оставшимся бульоном превратите в пюре с помощью блендера. Затем смешайте пюре с бульоном, в который добавили специи и доведите все до кипения, посолите.

Ингредиенты 8-го этапа:

Сметана 150 г
Кинза (кориандр) 15 г
Лаймы 1 шт.

Для заправки взбейте в блендере сметану с кинзой, цедрой и соком лайма. Сок добавляйте частями, чтобы не получилось слишком кисло.

Ингредиенты 9-го этапа:

Перец чили 1 шт.

Подавайте горячий суп с холодной заправкой, украсив кусочками чили и листьями кинзы.

Приятного аппетита!
Просмотров: 4781
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти