Рецепт — Суп из баранины с нутом

Рецепт - Суп из баранины с нутом
Вам понадобится:

Нут (турецкий горох) 150 г 
Баранья нога 800 г
Соль 1.5 ч.л.
Зира (кумин) ½ ч.л.
Морковь 100 г 
Сельдерей стеблевой 100 г
Мята сушеная 2 ч.л.

Наваристый и очень вкусный суп с интригующей ноткой мяты.

Ингредиенты 1-го этапа:

Нут (турецкий горох) 150 г 

Замочите нут в большом количестве воды на 8-10 часов.

Ингредиенты 2-го этапа:

Баранья нога 800 г
Соль 1.5 ч.л.

Бараньи ножки вымойте, залейте холодной водой (2,5-3 л) и доведите до кипения на большом огне. Затем уменьшите огонь и снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Варите 1-1,5 часа при слабом кипении, потом добавьте разбухший нут и варите еще 30-40 минут. Не забудьте посолить.

Ингредиенты 3-го этапа:

Зира (кумин) ½ ч.л.

Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей, удалите кости и соединительную ткань, а мякоть нарежьте небольшими кусками и верните в суп. Добавьте растертую зиру.

Ингредиенты 4-го этапа:

Морковь 100 г

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Положите в суп.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сельдерей стеблевой 100 г

Сельдерей нарежьте поперек и тоже бросьте в кастрюлю.

Ингредиенты 6-го этапа:

Мята сушеная 2 ч.л.

Варите еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. В самом конце добавьте специи, выключите огонь и дайте немного настояться.

Приятного аппетита!
Просмотров: 4204
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти