Нут (турецкий горох) 150 г
Баранья нога 800 г
Соль 1.5 ч.л.
Зира (кумин) ½ ч.л.
Морковь 100 г
Сельдерей стеблевой 100 г
Мята сушеная 2 ч.л.
Наваристый и очень вкусный суп с интригующей ноткой мяты.
Ингредиенты 1-го этапа:
Нут (турецкий горох) 150 г Замочите нут в большом количестве воды на 8-10 часов.
Ингредиенты 2-го этапа:
Баранья нога 800 г Соль 1.5 ч.л.
Бараньи ножки вымойте, залейте холодной водой (2,5-3 л) и доведите до кипения на большом огне. Затем уменьшите огонь и снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Варите 1-1,5 часа при слабом кипении, потом добавьте разбухший нут и варите еще 30-40 минут. Не забудьте посолить.
Ингредиенты 3-го этапа:
Зира (кумин) ½ ч.л. Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей, удалите кости и соединительную ткань, а мякоть нарежьте небольшими кусками и верните в суп. Добавьте растертую зиру.
Ингредиенты 4-го этапа:
Морковь 100 гМорковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Положите в суп.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сельдерей стеблевой 100 г Сельдерей нарежьте поперек и тоже бросьте в кастрюлю.
Ингредиенты 6-го этапа:
Мята сушеная 2 ч.л. Варите еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. В самом конце добавьте специи, выключите огонь и дайте немного настояться.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии